 杉立宏子先生の季節の台所						Kisetsu no Daidokoro
			杉立宏子先生の季節の台所						Kisetsu no Daidokoro		1. ひじきは洗ってざるに上げ、熱湯をかけて、広げて冷まします。
2. ピーマンはへたを切り落として縦半分に切り種を取って、横5mm幅に切ります。
3. 生姜は皮をむいて2cm長さのせん切りにします。
4. べんりで酢、但馬牛焼肉ステーキ醤油、塩、ごま油、白すりごまをあわせておきます。
5. ボールに1,2,3,4を入れてよく混ぜて、皿2枚程度の重石をして半日くらいおきます。
6. 5をよく混ぜて盛り付けします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
1. ひじきは洗ってざるに上げ、熱湯をかけて、広げて冷まします。
2. ピーマンはへたを切り落として縦半分に切り種を取って、横5mm幅に切ります。
3. 生姜は皮をむいて2cm長さのせん切りにします。
4. べんりで酢、但馬牛焼肉ステーキ醤油、塩、ごま油、白すりごまをあわせておきます。
5. ボールに1,2,3,4を入れてよく混ぜて、皿2枚程度の重石をして半日くらいおきます。
6. 5をよく混ぜて盛り付けします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏