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杉立宏子先生の季節の台所 杉立宏子先生の季節の台所 Kisetsu no Daidokoro

万願寺唐辛子と豚キムチ炒め

材料(2人分)

  • 万願寺唐辛子・・・5本
  • 豚薄切り肉(肩ロース)・・・100g
  • 絹ごし豆腐・・・1/2丁
  • 白菜キムチ・・・100g
  • ごま油・・・大さじ2
  • なんでもごたれ・・・大さじ2

 

作り方

① 万願寺唐辛子は3~4つに切り、豚肉は3cm幅に切り、絹ごし豆腐はペーパータオルに進んで水切りをします。

 

② フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、1の豆腐を手でちぎって入れ、両面焼いて取り出し、万願寺唐辛子を加えて焼き、火が通ったらいったん取り出します。

 

③ 2のフライパンに残りのごま油を入れて1の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらキムチを加えて炒め、2と「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 魚介類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① 万願寺唐辛子は3~4つに切り、豚肉は3cm幅に切り、絹ごし豆腐はペーパータオルに進んで水切りをします。

 

② フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、1の豆腐を手でちぎって入れ、両面焼いて取り出し、万願寺唐辛子を加えて焼き、火が通ったらいったん取り出します。

 

③ 2のフライパンに残りのごま油を入れて1の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらキムチを加えて炒め、2と「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 魚介類

【イベント】

【季  節】夏

杉立先生の紹介

土井勝料理学校入社。1987年(昭和62年)より土井勝校長の専属助手として、料理番組や料理本の出版にもかかわる。1989年(平成元年)、教授に昇格。さらに土井勝校長と共に日本全国及び海外の料理取材と講演会に奮闘し、1995年(平成7年)、料理研究家として独立。現在、料理講習会、料理コンテストの審査員、企業コンサルタント、料理本の出版など幅広く活躍中。