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杉立宏子先生の季節の台所 杉立宏子先生の季節の台所 Kisetsu no Daidokoro

甘長唐辛子の焼き漬け

材料(2人分)

  • 甘長唐辛子・・・100g
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 削りがつお・・・適量

 

作り方

① 甘長唐辛子は3~4等分に切ります。

② フライパンにサラダ油を熱して1を入れ、おいしそうな焼き色がつくまで焼き、「なんでもごたれ」を入れたボウルに入れてよく混ぜ、しばらくおきます。

③ 2を器に盛り、削りがつおを添えます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く, 漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① 甘長唐辛子は3~4等分に切ります。

② フライパンにサラダ油を熱して1を入れ、おいしそうな焼き色がつくまで焼き、「なんでもごたれ」を入れたボウルに入れてよく混ぜ、しばらくおきます。

③ 2を器に盛り、削りがつおを添えます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く, 漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

杉立先生の紹介

土井勝料理学校入社。1987年(昭和62年)より土井勝校長の専属助手として、料理番組や料理本の出版にもかかわる。1989年(平成元年)、教授に昇格。さらに土井勝校長と共に日本全国及び海外の料理取材と講演会に奮闘し、1995年(平成7年)、料理研究家として独立。現在、料理講習会、料理コンテストの審査員、企業コンサルタント、料理本の出版など幅広く活躍中。