1. かぼちゃは2~3cm角に切ります。土生姜は薄切りにします。さやいんげんは半 分に切ります。
2. 鍋を温めてサラダ油を入れ、鶏手羽元を入れて表面に焼き色がついたら1のかぼ ちゃを加えて炒め、土生姜の薄切り、水、べんりで酢を注ぎ、落し蓋をして約 20分かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
3. 2にさやいんげんを加え煮汁が少し残る程度まで煮ます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋
1. かぼちゃは2~3cm角に切ります。土生姜は薄切りにします。さやいんげんは半 分に切ります。
2. 鍋を温めてサラダ油を入れ、鶏手羽元を入れて表面に焼き色がついたら1のかぼ ちゃを加えて炒め、土生姜の薄切り、水、べんりで酢を注ぎ、落し蓋をして約 20分かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
3. 2にさやいんげんを加え煮汁が少し残る程度まで煮ます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋
冷めても美味しくいただけます。