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杉立宏子先生の季節の台所 杉立宏子先生の季節の台所 Kisetsu no Daidokoro

ピーマン、トマトと卵のごたれ炒め

材料(2人分)

  • ピーマン・・・3個(90g)
  • トマト・・・1/2個(100g)
  • 卵・・・1個
  • サラダ油・・・小さじ4
  • なんでもごたれ・・・大さじ1
  • 塩・・・適量

作り方

  1. ピーマンは種を取って5mm幅の輪切りにします。
  2. トマトは完熟したものを選んで、ヘタを取りざく切りにします。
  3. 卵はボウルに割り入れ、塩ひとつまみを加えてよく溶きます。
  4. フライパンにサラダ油小さじ2を入れて温め、③の溶き卵を加えて大きく混ぜて取り出します。
  5. ④の鍋にサラダ油小さじ2を追加して、①のピーマンを加え塩少々を振って炒め、色鮮やかになったらトマトを加えて焼くようにして炒め、④の卵を戻して全体を混ぜて、「なんでもごたれ」を加え、ざっと混ぜて仕上げます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】卵・乳製品, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. ピーマンは種を取って5mm幅の輪切りにします。
  2. トマトは完熟したものを選んで、ヘタを取りざく切りにします。
  3. 卵はボウルに割り入れ、塩ひとつまみを加えてよく溶きます。
  4. フライパンにサラダ油小さじ2を入れて温め、③の溶き卵を加えて大きく混ぜて取り出します。
  5. ④の鍋にサラダ油小さじ2を追加して、①のピーマンを加え塩少々を振って炒め、色鮮やかになったらトマトを加えて焼くようにして炒め、④の卵を戻して全体を混ぜて、「なんでもごたれ」を加え、ざっと混ぜて仕上げます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】卵・乳製品, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント

杉立先生の紹介

土井勝料理学校入社。1987年(昭和62年)より土井勝校長の専属助手として、料理番組や料理本の出版にもかかわる。1989年(平成元年)、教授に昇格。さらに土井勝校長と共に日本全国及び海外の料理取材と講演会に奮闘し、1995年(平成7年)、料理研究家として独立。現在、料理講習会、料理コンテストの審査員、企業コンサルタント、料理本の出版など幅広く活躍中。