トキワのキッチン Recipe
若竹煮
材料(2人分)
- たけのこ(茹で)・・・200g
- わかめ(茹で)・・・50g
- 木の芽・・・適量
- え~だし・・・大さじ2
- 水・・・240ml
作り方
- たけのことわかめは食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に水と「え~だし」を入れてひと煮し、1のたけのこを加え蓋をして20分程度煮ます。
- 2に1のわかめを加えてひと煮し、器に盛り木の芽を添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
作り方
- たけのことわかめは食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に水と「え~だし」を入れてひと煮し、1のたけのこを加え蓋をして20分程度煮ます。
- 2に1のわかめを加えてひと煮し、器に盛り木の芽を添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春