このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

若竹煮

材料(2人分)

  • たけのこ(茹で)・・・200g
  • わかめ(茹で)・・・50g
  • 木の芽・・・適量
  • え~だし・・・大さじ2
  • 水・・・240ml

作り方

  1. たけのことわかめは食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に水と「え~だし」を入れてひと煮し、1のたけのこを加え蓋をして20分程度煮ます。
  3. 2に1のわかめを加えてひと煮し、器に盛り木の芽を添えます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. たけのことわかめは食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に水と「え~だし」を入れてひと煮し、1のたけのこを加え蓋をして20分程度煮ます。
  3. 2に1のわかめを加えてひと煮し、器に盛り木の芽を添えます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春