このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

わかめとしらすのからし酢和え

材料(2人分)

  • わかめ(茹で)・・・100g
  • しらす干し・・・20g
  • 練り辛子・・・小さじ1/2
  • べんりで酢・・・大さじ2

作り方

  1. わかめは食べやすい大きさに切り、しらすは湯通しします。
  2. ボウルに「べんりで酢」と辛子を混ぜ合わせ、1を加えて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. わかめは食べやすい大きさに切り、しらすは湯通しします。
  2. ボウルに「べんりで酢」と辛子を混ぜ合わせ、1を加えて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】春