トキワのキッチン Recipe
わかめとしらすのからし酢和え
材料(2人分)
- わかめ(茹で)・・・100g
- しらす干し・・・20g
- 練り辛子・・・小さじ1/2
- べんりで酢・・・大さじ2
作り方
- わかめは食べやすい大きさに切り、しらすは湯通しします。
- ボウルに「べんりで酢」と辛子を混ぜ合わせ、1を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】春
作り方
- わかめは食べやすい大きさに切り、しらすは湯通しします。
- ボウルに「べんりで酢」と辛子を混ぜ合わせ、1を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】春