このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豆乳そうめん

材料(1人分)

  • そうめん・・・1束
  • 鶏ささみ・・・1本
  • チンゲン菜(茹で)・・・1/4束
  • 土生姜(せん切り)・・・1/4片分
  • 酒・・・少々
  • A 調整豆乳・・・200ml
  • A え~だし・・・大さじ2
  • A すりごま・・・大さじ1/2
  • A ラー油・・・適量

 

作り方

① ボウルにAを混ぜ合わせ、冷やしておきます。

 

② ささみを耐熱容器に入れ酒をふりかけ、ラップをふんわりとし、電子レンジ(500W)で2分程度加熱して、粗熱が取れたら食べやすい大きさにさきます。

 

③ たっぷりの湯でそうめんを茹で、ザルにあげて流水をかけ、冷めたら手早くもみ洗いして水気を切ります。

 

④器に3、2、チンゲン菜、生姜を盛り付け、1をかけます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 卵・乳製品, 野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① ボウルにAを混ぜ合わせ、冷やしておきます。

 

② ささみを耐熱容器に入れ酒をふりかけ、ラップをふんわりとし、電子レンジ(500W)で2分程度加熱して、粗熱が取れたら食べやすい大きさにさきます。

 

③ たっぷりの湯でそうめんを茹で、ザルにあげて流水をかけ、冷めたら手早くもみ洗いして水気を切ります。

 

④器に3、2、チンゲン菜、生姜を盛り付け、1をかけます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 卵・乳製品, 野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】夏