 トキワのキッチン						Recipe
			トキワのキッチン						Recipe		
							鶏の照り焼き
																材料(作りやすい分量)
					- 鶏もも肉・・・1枚(250~300g)
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- サラダ油・・・大さじ1/2
作り方
					- 鶏肉は皮を上にして皿の上におき、フォークで突きます。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の皮を下にして焼き、おいしそうな焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、箸がすーっと通るまで火を通して余分な油をふき取り、「なんでもごたれ」を加えて鶏肉を返しながらたれを絡めます。
- 2を網の上に取り出し、フライパンに残ったたれをかけて冷まし、冷蔵庫において身がしまったら、薄く切ります。
					【使用商品】なんでもごたれ
					【料理方法】焼く
					【ジャンル】主菜
					【主材料】肉類
					【イベント】お正月
					【季  節】通期
					  			 						作り方
					- 鶏肉は皮を上にして皿の上におき、フォークで突きます。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の皮を下にして焼き、おいしそうな焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、箸がすーっと通るまで火を通して余分な油をふき取り、「なんでもごたれ」を加えて鶏肉を返しながらたれを絡めます。
- 2を網の上に取り出し、フライパンに残ったたれをかけて冷まし、冷蔵庫において身がしまったら、薄く切ります。
					【使用商品】なんでもごたれ
					【料理方法】焼く
					【ジャンル】主菜
					【主材料】肉類
					【イベント】お正月
					【季  節】通期
					  			 					             