このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

トマトそうめん

材料(1人分)

  • トマト(完熟)・・・1/2個
  • え~だし・・・大さじ2
  • 水・・・適量
  • そうめん・・・1束
  • 青じそ・・・1枚

 

作り方

① トマトはすりおろして水と合わせて150mlし、そこに「え~だし」を加えて冷蔵庫で冷やします。

 

② そうめんは袋の表示通りに茹で、冷水に取りよく洗ってぬめりをおとして水分を切り、青じそはせん切りにして水に放します。

 

③ 器に2のそうめんを盛り付け、1を回りから注いで2の青じその水分を切って添えます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

① トマトはすりおろして水と合わせて150mlし、そこに「え~だし」を加えて冷蔵庫で冷やします。

 

② そうめんは袋の表示通りに茹で、冷水に取りよく洗ってぬめりをおとして水分を切り、青じそはせん切りにして水に放します。

 

③ 器に2のそうめんを盛り付け、1を回りから注いで2の青じその水分を切って添えます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏