【銀あん】
① たらはサッと熱湯をかけ、Aを振って10分置きます。かぶらは皮をむいてすりおろし、ザルに上げて水気を切り、泡立てた卵白と混ぜます。
② 1のたらの汁気をふいて器に入れ、その上に1のかぶと混ぜた卵白をかけて蓋をし、蒸気の上がった蒸し器に入れ、10分程度中火で蒸します。
③ 鍋に「え~だし」と水を入れて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、2にかけて生姜と三つ葉を添えます。※電子レンジで蒸す場合は、ふわっとラップをし、500W で2分程度火が通るまで加熱します。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜, 汁物・スープ
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
① たらはサッと熱湯をかけ、Aを振って10分置きます。かぶらは皮をむいてすりおろし、ザルに上げて水気を切り、泡立てた卵白と混ぜます。
② 1のたらの汁気をふいて器に入れ、その上に1のかぶと混ぜた卵白をかけて蓋をし、蒸気の上がった蒸し器に入れ、10分程度中火で蒸します。
③ 鍋に「え~だし」と水を入れて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、2にかけて生姜と三つ葉を添えます。※電子レンジで蒸す場合は、ふわっとラップをし、500W で2分程度火が通るまで加熱します。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜, 汁物・スープ
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬