このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

玉ねぎと豚こま肉の生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 土生姜・・・10g
  • 小麦粉・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量

作り方

 豚肉に小麦粉をまぶし、玉ねぎは薄切りに、生姜はすりおろします。

 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉と玉ねぎを入れて炒めて火が通ったら、「なんでもごたれ」と生姜を加えて全体に絡めます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】

作り方

 豚肉に小麦粉をまぶし、玉ねぎは薄切りに、生姜はすりおろします。

 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉と玉ねぎを入れて炒めて火が通ったら、「なんでもごたれ」と生姜を加えて全体に絡めます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】