このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

卵にゅうめん

材料(1人分)

  • そうめん・・・1束
  • 卵・・・1個
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • 焼きのり・・・適量
  • え~だし・・・大さじ2
  • 水・・・400ml

 

作り方

① そうめんはたっぷりの熱湯で少しかために茹でて冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ザルにあげて水気を切ります。

 

② 鍋に水と「え~だし」を入れて火にかけ煮立ったら、1のそうめんとよく溶いた卵を加えてさっと煮ます。

 

③ 2を器に盛り、ちぎったのりと青ねぎを散らします。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】卵・乳製品, 麺類

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

① そうめんはたっぷりの熱湯で少しかために茹でて冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ザルにあげて水気を切ります。

 

② 鍋に水と「え~だし」を入れて火にかけ煮立ったら、1のそうめんとよく溶いた卵を加えてさっと煮ます。

 

③ 2を器に盛り、ちぎったのりと青ねぎを散らします。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】卵・乳製品, 麺類

【イベント】夏バテ

【季  節】夏