トキワのキッチン Recipe
たけのことわかめの茶碗蒸し
材料(4個分)
- 卵・・・2個
- たけのこ(茹で)・・・40g
- わかめ(茹で)・・・40g
- え~だし・・・大さじ3
- 水・・・450ml
作り方
- たけのことわかめは食べやすい大きさに切ります。
- 卵をよく溶いて、水と「え~だし」を加え卵液を作ります。
- 器に1を入れて、2の卵液を茶こしでこしながら入れ、蒸し器で10分~15分程度蒸します。
【使用商品】えーだし
【料理方法】その他
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】卵・乳製品, 野菜
【イベント】
【季 節】春
作り方
- たけのことわかめは食べやすい大きさに切ります。
- 卵をよく溶いて、水と「え~だし」を加え卵液を作ります。
- 器に1を入れて、2の卵液を茶こしでこしながら入れ、蒸し器で10分~15分程度蒸します。
【使用商品】えーだし
【料理方法】その他
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】卵・乳製品, 野菜
【イベント】
【季 節】春