このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

たけのことわかめの茶碗蒸し

材料(4個分)

  • 卵・・・2個
  • たけのこ(茹で)・・・40g
  • わかめ(茹で)・・・40g
  • え~だし・・・大さじ3
  • 水・・・450ml

作り方

  1. たけのことわかめは食べやすい大きさに切ります。
  2. 卵をよく溶いて、水と「え~だし」を加え卵液を作ります。
  3. 器に1を入れて、2の卵液を茶こしでこしながら入れ、蒸し器で10分~15分程度蒸します。

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】卵・乳製品, 野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. たけのことわかめは食べやすい大きさに切ります。
  2. 卵をよく溶いて、水と「え~だし」を加え卵液を作ります。
  3. 器に1を入れて、2の卵液を茶こしでこしながら入れ、蒸し器で10分~15分程度蒸します。

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】卵・乳製品, 野菜

【イベント】

【季  節】春