トキワのキッチン Recipe
鯛の煮付け
材料(2人分)
- 鯛の切り身・・・2切(300g)
- 土生姜・・・10g
- 木の芽・・・適量
- なんでもごたれ・・・50ml
- 水・・・200ml
作り方
- 鯛はペーパータオルで水分を拭き取り、皮目に十文字の切り込みを入れます。
- 生姜は皮付きのまま薄切りにします。
- 鍋に水と「なんでもごたれ」を入れて加熱し煮立ったら、1と2を入れて落とし蓋をし、10分程度煮ます。
- 3を器に盛り、木の芽を添えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】春
作り方
- 鯛はペーパータオルで水分を拭き取り、皮目に十文字の切り込みを入れます。
- 生姜は皮付きのまま薄切りにします。
- 鍋に水と「なんでもごたれ」を入れて加熱し煮立ったら、1と2を入れて落とし蓋をし、10分程度煮ます。
- 3を器に盛り、木の芽を添えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】春