このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

鯛の煮付け

材料(2人分)

  • 鯛の切り身・・・2切(300g)
  • 土生姜・・・10g
  • 木の芽・・・適量
  • なんでもごたれ・・・50ml
  • 水・・・200ml

作り方

  1. 鯛はペーパータオルで水分を拭き取り、皮目に十文字の切り込みを入れます。
  2. 生姜は皮付きのまま薄切りにします。
  3. 鍋に水と「なんでもごたれ」を入れて加熱し煮立ったら、1と2を入れて落とし蓋をし、10分程度煮ます。
  4. 3を器に盛り、木の芽を添えます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. 鯛はペーパータオルで水分を拭き取り、皮目に十文字の切り込みを入れます。
  2. 生姜は皮付きのまま薄切りにします。
  3. 鍋に水と「なんでもごたれ」を入れて加熱し煮立ったら、1と2を入れて落とし蓋をし、10分程度煮ます。
  4. 3を器に盛り、木の芽を添えます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】春