このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

スパゲッティ・ポモドーロ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ・・・60g
  • にんにく・・・1片
  • バジルの葉・・・4枚
  • ボーノdeトマト・・・大さじ5(85g)
  • 水・・・100ml
  • 粉チーズ・・・10g
  • スパゲッティ・・・200g
  • 塩・・・適量
  • EXVオリーブオイル(炒め用)・・・大さじ1
  • EXVオリーブオイル(仕上げ用)・・・小さじ1

作り方

【下準備1】鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れます。
【下準備2】スパゲッティは自分のタイミングで茹でます。(茹で時間はパッケージ参照)

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、バジルの葉は粗く刻みます。
  2. フライパンにEXVオリーブオイルを熱し、1の玉ねぎとにんにくを炒めます。
  3. 2がきつね色になったら「ボーノdeトマト」を加えて炒めます。
  4. 3に水を加えて一度沸かし、バジルの葉を加えて火を止めます。
  5. 4に茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせます。
  6. 火を止めて粉チーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛りEXVオリーブオイル、粉チーズ(分量外)、バジル(分量外)をかけます。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】冬

作り方

【下準備1】鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れます。
【下準備2】スパゲッティは自分のタイミングで茹でます。(茹で時間はパッケージ参照)

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、バジルの葉は粗く刻みます。
  2. フライパンにEXVオリーブオイルを熱し、1の玉ねぎとにんにくを炒めます。
  3. 2がきつね色になったら「ボーノdeトマト」を加えて炒めます。
  4. 3に水を加えて一度沸かし、バジルの葉を加えて火を止めます。
  5. 4に茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせます。
  6. 火を止めて粉チーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛りEXVオリーブオイル、粉チーズ(分量外)、バジル(分量外)をかけます。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】冬

一言コメント

*ソースは煮詰めすぎると、水分が足りなくなります。一度沸かしたら火を止めてください。
*玉ねぎとにんにくはこんがり炒めて、甘味と風味を引き出します。
*粉チーズはできれば、フレッシュのパルミジャーノを使うと、よりおいしくなります。