このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

白ねぎのマリネ

材料(2人分)

  • 白ねぎ・・・1本(150g)
  • 粗挽き黒コショウ・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ2
  • オリーブ油・・・小さじ1

 

作り方

  1. ねぎは5~6㎝長さに切ります。
  2. フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し1を入れて焼きます。
  3. ボウルに「べんりで酢」、オリーブ油、黒コショウ、2を入れて冷蔵庫で1~2時間程度漬け込みます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. ねぎは5~6㎝長さに切ります。
  2. フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し1を入れて焼きます。
  3. ボウルに「べんりで酢」、オリーブ油、黒コショウ、2を入れて冷蔵庫で1~2時間程度漬け込みます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬