このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

新じゃがと牛肉の甘辛炒め

材料(2人分)

  • 新じゃがいも・・・3~4個(200g)
  • 牛こま切れ肉・・・150g
  • にんにく(薄切り)・・・1/2片(5g)
  • 塩・コショウ・・・各適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. じゃがいもは皮付きのままくし形切りにしてさっと洗い、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分程度加熱します。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら1を入れて塩・コショウを振って炒め焼き色が付いたら、牛肉を加えて炒めます。
  3. 2に「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. じゃがいもは皮付きのままくし形切りにしてさっと洗い、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分程度加熱します。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら1を入れて塩・コショウを振って炒め焼き色が付いたら、牛肉を加えて炒めます。
  3. 2に「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】春