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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

春菊と干し柿の白和え

材料(2人分)

  • 春菊・・・100g
  • 干し柿・・・2個(60g)
  • 木綿豆腐・・・200g
  • すりごま・・・大さじ2
  • なんでもごたれ・・・大さじ2

 

作り方

  1. 春菊はサッと茹でて水気を絞って3㎝長さに切り、干し柿は種を取って3㎝長さの細切りにします。
  2. 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジ(600W)で1分程度加熱して水気りをします。
  3. すり鉢に2を入れてすりこ木ですり、すりごまと「なんでもごたれ」を加えてなめらかになったら、1を加えて和えます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 春菊はサッと茹でて水気を絞って3㎝長さに切り、干し柿は種を取って3㎝長さの細切りにします。
  2. 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジ(600W)で1分程度加熱して水気りをします。
  3. すり鉢に2を入れてすりこ木ですり、すりごまと「なんでもごたれ」を加えてなめらかになったら、1を加えて和えます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】冬