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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

シーフードトマトクリームドリア

材料(2人分)

  • ご飯・・・300g
  • 玉ねぎ・・・60g
  • スライスベーコン・・・2枚
  • むきえび・・・8尾
  • ホタテ・・・4個
  • いか(2cm角)・・・6つ
  • 白ワイン・・・20ml
  • 薄力粉・・・小さじ4
  • ボーノdeトマト・・・大さじ3(51g)
  • 牛乳・・・240ml
  • ピザ用チーズ・・・30g
  • バター20g
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • パセリ・・・少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. いかの片面に格子に隠し包丁を入れ、えび、ホタテ、いかに塩・コショウで下味をつけます。
  3. フライパンにバターを溶かし、中火で1を炒めます。
  4. 3の中身を端に寄せて、2を焼き、白ワインを加えて汁気がなくなるまで煮詰めます。
  5. 4のシーフードを取り出し、薄力粉を加えて軽く炒め、「ボーノdeトマト」を加えて炒め合わせます。
  6. 5に牛乳を少しずつ加えて溶き伸ばします。
  7. 6に塩・コショウで調味し、とろみがつくまで混ぜながら加熱します。
  8. 耐熱皿にご飯を敷き詰め、7→ピザ用チーズ→シーフードの順にのせます。
  9. 8をトースターでチーズが色づくまで焼きます。(7分~)
  10. 仕上げにパセリをふります。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】焼く

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. いかの片面に格子に隠し包丁を入れ、えび、ホタテ、いかに塩・コショウで下味をつけます。
  3. フライパンにバターを溶かし、中火で1を炒めます。
  4. 3の中身を端に寄せて、2を焼き、白ワインを加えて汁気がなくなるまで煮詰めます。
  5. 4のシーフードを取り出し、薄力粉を加えて軽く炒め、「ボーノdeトマト」を加えて炒め合わせます。
  6. 5に牛乳を少しずつ加えて溶き伸ばします。
  7. 6に塩・コショウで調味し、とろみがつくまで混ぜながら加熱します。
  8. 耐熱皿にご飯を敷き詰め、7→ピザ用チーズ→シーフードの順にのせます。
  9. 8をトースターでチーズが色づくまで焼きます。(7分~)
  10. 仕上げにパセリをふります。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】焼く

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】冬

一言コメント

*シーフードは焼き色をつけて、香ばしさをプラスしましょう。
*牛乳は一気に加えるとダマになるので、少しずつ入れましょう。
*トマトクリームはポコポコ沸かすと嫌な風味が出るので注意です。