このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

れんこんのはさみ焼き

材料(2人分)

  • れんこん・・・200g
  • 片栗粉・・・適量
  • A 豚ひき肉・・・150g
  • A 土生姜(すりおろし)・・・小さじ1
  • A 片栗粉・・・小さじ1
  • A 塩・・・少々
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

① れんこんは皮をむいて5mm厚さに切り、水にさらして水気を拭き取り、片面に片栗粉を付けます。

 

② ボウルにAを入れてよくこね、1のれんこんの片栗粉を付けた面ではさみ、ギュッとおさえます。
※れんこんの穴にも詰めると焼いている時にれんこんがはがれにくくなります。

 

③ フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて片面に焼き色が付いたら返して蓋をし、弱火で蒸し焼きにして火が通ったら、油をペーパータオルで拭き取り「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く, かける

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

① れんこんは皮をむいて5mm厚さに切り、水にさらして水気を拭き取り、片面に片栗粉を付けます。

 

② ボウルにAを入れてよくこね、1のれんこんの片栗粉を付けた面ではさみ、ギュッとおさえます。
※れんこんの穴にも詰めると焼いている時にれんこんがはがれにくくなります。

 

③ フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて片面に焼き色が付いたら返して蓋をし、弱火で蒸し焼きにして火が通ったら、油をペーパータオルで拭き取り「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く, かける

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】秋