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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

おでん

材料(2人分)

  • 大根・・・1/2本(600g)
  • ゆで玉子・・・2個
  • こんにゃく・・・1/2枚(150g)
  • 厚揚げ・・・1枚(100g)
  • ちくわ・・・2本(170g)
  • ごぼう天・・・2本
  • 塩・・・適量
  • A え~だし・・・90ml
  • A 水・・・900ml

 

作り方

① 大根は2~3cm厚さに切って皮をむき、面取りをして竹串がすっと通るまで下茹でします。厚揚げ、ちくわ、ごぼう天は斜め半分に切ります。こんにゃくは塩もみをして水で洗い、斜め半分に切ります。

 

② 鍋に1の大根とこんにゃく、水、「え~だし」を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして1時間程度煮込みます。

 

③ 2に1の厚揚げ、ちくわ、ごぼう天、ゆで玉子を入れてさらに1時間程度煮込みます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】炊く

【ジャンル】主菜, 副菜, 鍋物

【主材料】豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

① 大根は2~3cm厚さに切って皮をむき、面取りをして竹串がすっと通るまで下茹でします。厚揚げ、ちくわ、ごぼう天は斜め半分に切ります。こんにゃくは塩もみをして水で洗い、斜め半分に切ります。

 

② 鍋に1の大根とこんにゃく、水、「え~だし」を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして1時間程度煮込みます。

 

③ 2に1の厚揚げ、ちくわ、ごぼう天、ゆで玉子を入れてさらに1時間程度煮込みます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】炊く

【ジャンル】主菜, 副菜, 鍋物

【主材料】豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】冬