① 大根は2~3cm厚さに切って皮をむき、面取りをして竹串がすっと通るまで下茹でします。厚揚げ、ちくわ、ごぼう天は斜め半分に切ります。こんにゃくは塩もみをして水で洗い、斜め半分に切ります。
② 鍋に1の大根とこんにゃく、水、「え~だし」を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして1時間程度煮込みます。
③ 2に1の厚揚げ、ちくわ、ごぼう天、ゆで玉子を入れてさらに1時間程度煮込みます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】炊く
【ジャンル】主菜, 副菜, 鍋物
【主材料】豆・豆腐, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
① 大根は2~3cm厚さに切って皮をむき、面取りをして竹串がすっと通るまで下茹でします。厚揚げ、ちくわ、ごぼう天は斜め半分に切ります。こんにゃくは塩もみをして水で洗い、斜め半分に切ります。
② 鍋に1の大根とこんにゃく、水、「え~だし」を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして1時間程度煮込みます。
③ 2に1の厚揚げ、ちくわ、ごぼう天、ゆで玉子を入れてさらに1時間程度煮込みます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】炊く
【ジャンル】主菜, 副菜, 鍋物
【主材料】豆・豆腐, 野菜
【イベント】
【季 節】冬