このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

【下味冷凍】人参しりしり

材料(2人分)

  • 人参・・・1本(150g)
  • ツナ・・・1缶(70g)   
  • 卵・・・1個
  • 炒りごま・・・少々
  • え~だし・・・大さじ1
  • サラダ油・・・適量

作り方

① 人参は皮をむいてせん切りに、ツナは油を切ります。

② 冷凍用保存袋に1と「え~だし」を一緒に入れて、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

③ 調理する時は、2を5分程度流水解凍したあと、フライパンにサラダ油を熱し中火で3分程度炒めながら水分をとばします。

④ 3に溶いた卵を入れて火を止め、全体をさっくりと混ぜ合わせ、仕上げにいりごまを散らします。

【使用商品】えーだし

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

① 人参は皮をむいてせん切りに、ツナは油を切ります。

② 冷凍用保存袋に1と「え~だし」を一緒に入れて、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

③ 調理する時は、2を5分程度流水解凍したあと、フライパンにサラダ油を熱し中火で3分程度炒めながら水分をとばします。

④ 3に溶いた卵を入れて火を止め、全体をさっくりと混ぜ合わせ、仕上げにいりごまを散らします。

【使用商品】えーだし

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】