トキワのキッチン Recipe
人参のくるみ和え
材料(2人分)
- 人参・・・1/2本(80g)
- くるみ(無塩)・・・20g
- 塩・・・適量
- なんでもごたれ・・・大さじ1
作り方
- 人参はせん切りにして、塩茹でしザルにあげて水気を切ります。
- くるみはポリ袋に入れてすりこ木でたたいてつぶし、ボウルに入れて「なんでもごたれ」を加えて混ぜます。
- 2に1を加えて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
作り方
- 人参はせん切りにして、塩茹でしザルにあげて水気を切ります。
- くるみはポリ袋に入れてすりこ木でたたいてつぶし、ボウルに入れて「なんでもごたれ」を加えて混ぜます。
- 2に1を加えて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春