このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

人参のくるみ和え

材料(2人分)

  • 人参・・・1/2本(80g)
  • くるみ(無塩)・・・20g
  • 塩・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ1

作り方

  1. 人参はせん切りにして、塩茹でしザルにあげて水気を切ります。
  2. くるみはポリ袋に入れてすりこ木でたたいてつぶし、ボウルに入れて「なんでもごたれ」を加えて混ぜます。
  3. 2に1を加えて和えます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. 人参はせん切りにして、塩茹でしザルにあげて水気を切ります。
  2. くるみはポリ袋に入れてすりこ木でたたいてつぶし、ボウルに入れて「なんでもごたれ」を加えて混ぜます。
  3. 2に1を加えて和えます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春