このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ねぎと牛肉のすき煮

材料(2人分)

  • 白ねぎ・・・2本(200g)
  • 牛こま切れ肉・・・200g
  • 七味唐辛子・・・適量
  • なんでもごたれ・・・50ml
  • 水・・・150ml
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

  1. ねぎは2~3㎝幅の斜め切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて返しながら焼いて取り出し、サラダ油を追加して牛肉を炒めます。
  3. 2の肉の色が変わったら「なんでもごたれ」と水を加えて3~4分煮て、2のねぎを戻し入れ2分程度煮たら器に盛り、七味唐辛子を振ります。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. ねぎは2~3㎝幅の斜め切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて返しながら焼いて取り出し、サラダ油を追加して牛肉を炒めます。
  3. 2の肉の色が変わったら「なんでもごたれ」と水を加えて3~4分煮て、2のねぎを戻し入れ2分程度煮たら器に盛り、七味唐辛子を振ります。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬