このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすのとろみひき肉あん

材料(2人分)

  • なす・・・2本
  • 鶏ひき肉・・・100g
  • 土生姜(すりおろし)・・・1片分
  • 片栗粉・・・小さじ1
  • なんでもごたれ・・・大さじ3
  • 水・・・100ml
  • サラダ油・・・大さじ3

 

作り方

① なすはピーラーで皮をしま目にむいて輪切りにします。

 

② フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、1を入れて焼き、火が通ったら器に盛ります。

 

③ 2のフライパンをさっと拭いてサラダ油(大さじ1)を熱し、ひき肉を炒め色が変わったら片栗粉を加えて絡め、水、「なんでもごたれ」、生姜を加えてとろみが付いたら2にかけます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① なすはピーラーで皮をしま目にむいて輪切りにします。

 

② フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、1を入れて焼き、火が通ったら器に盛ります。

 

③ 2のフライパンをさっと拭いてサラダ油(大さじ1)を熱し、ひき肉を炒め色が変わったら片栗粉を加えて絡め、水、「なんでもごたれ」、生姜を加えてとろみが付いたら2にかけます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏