このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

きんぴらごぼう

材料(2人分)

  • ごぼう・・・60g
  • 人参・・・20g
  • 赤唐辛子・・・1/2本
  • 炒りごま(白)・・・少々
  • なんでもごたれ・・・大さじ1
  • ごま油・・・適量

 

作り方

① ごぼうはたわしでこすり洗いして、5~6㎝長さの斜め薄切りにし、重ねてずらし千六本切りにしてさっと洗って水分を切ります。

 

② 人参は4㎝長さのせん切りにします。

 

③ 赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにします。(よく乾燥しているものは水につけて柔らかくしてから切るときれいに切れます。)

 

④ フライパンにごま油を熱して、1、2、3を入れ中火で4~5分炒め、火が通ったら「なんでもごたれ」を加えて全体に絡めます。

 

⑤ 器に4を盛り付けて炒りごまを振ります。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

① ごぼうはたわしでこすり洗いして、5~6㎝長さの斜め薄切りにし、重ねてずらし千六本切りにしてさっと洗って水分を切ります。

 

② 人参は4㎝長さのせん切りにします。

 

③ 赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにします。(よく乾燥しているものは水につけて柔らかくしてから切るときれいに切れます。)

 

④ フライパンにごま油を熱して、1、2、3を入れ中火で4~5分炒め、火が通ったら「なんでもごたれ」を加えて全体に絡めます。

 

⑤ 器に4を盛り付けて炒りごまを振ります。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬