① 牡蠣は薄い塩水で振り洗いをしてザルにあげ、水気を拭いて小麦粉(分量外)をまぶします。ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気を絞って3㎝長さに切ります。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
② フライパンにサラダ油を熱し、1の牡蠣を両面焼いて一度皿に取り出します。フライパンをきれいにしてバターを熱し、1の玉ねぎとしめじを入れて炒め、火を止めて小麦粉を加えて絡め、「ぎゅう鶏ス〜プ」と牛乳を加えてよくなじませ、火を付けゆっくり混ぜながらとろみを付けます。
③ 2に牡蠣と1のほうれん草を加えてひと煮し、耐熱容器に入れてとけるチーズとパン粉をのせてオーブンで焼きパセリを散らします。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】焼く, まぜる
【ジャンル】主食, 主菜
【主材料】魚介類, 卵・乳製品, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
① 牡蠣は薄い塩水で振り洗いをしてザルにあげ、水気を拭いて小麦粉(分量外)をまぶします。ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気を絞って3㎝長さに切ります。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
② フライパンにサラダ油を熱し、1の牡蠣を両面焼いて一度皿に取り出します。フライパンをきれいにしてバターを熱し、1の玉ねぎとしめじを入れて炒め、火を止めて小麦粉を加えて絡め、「ぎゅう鶏ス〜プ」と牛乳を加えてよくなじませ、火を付けゆっくり混ぜながらとろみを付けます。
③ 2に牡蠣と1のほうれん草を加えてひと煮し、耐熱容器に入れてとけるチーズとパン粉をのせてオーブンで焼きパセリを散らします。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】焼く, まぜる
【ジャンル】主食, 主菜
【主材料】魚介類, 卵・乳製品, 野菜
【イベント】
【季 節】冬