このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

芋たこなんきん

材料(2人分)

  • 里芋・・・150g
  • たこ(茹で)・・・100g
  • かぼちゃ・・・300g
  • A なんでもごたれ・・・50ml
  • A 水・・・250ml

 

作り方

1. 里芋は皮をむいて一口大に切り、たこは食べやすい大きさに切り、かぼちゃは皮をきれいに洗って種とわたを取り、皮は適当にそいで一口大に切ります。

 

2. 鍋に1とAを入れて里芋とかぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

1. 里芋は皮をむいて一口大に切り、たこは食べやすい大きさに切り、かぼちゃは皮をきれいに洗って種とわたを取り、皮は適当にそいで一口大に切ります。

 

2. 鍋に1とAを入れて里芋とかぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬