① 白菜の白い軸の部分は繊維に沿って縦の細切りに、葉の部分は4㎝長さに切り、大根と人参はピーラーで薄切りにします。
② 白ねぎは4㎝長さの斜め切りに、しめじは石づきを切り落として小房に分け、春菊はざく切り、豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切ります。
③ 鍋に水と「え~だし」を入れて煮立ったら、1と2を入れて蓋をして煮ます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】鍋物
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
① 白菜の白い軸の部分は繊維に沿って縦の細切りに、葉の部分は4㎝長さに切り、大根と人参はピーラーで薄切りにします。
② 白ねぎは4㎝長さの斜め切りに、しめじは石づきを切り落として小房に分け、春菊はざく切り、豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切ります。
③ 鍋に水と「え~だし」を入れて煮立ったら、1と2を入れて蓋をして煮ます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】鍋物
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬