このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

白菜の浅漬け

材料(2人分)

  • 白菜・・・200g
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本
  • 塩・・・適量
  • え~だし・・・大さじ2

作り方

  1. 白菜は2cm幅に切ります。
  2. ポリ袋に1と塩を入れて塩もみをし、水気を絞って「え~だし」と赤唐辛子を入れ、冷蔵庫で30分程度漬け込みます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 白菜は2cm幅に切ります。
  2. ポリ袋に1と塩を入れて塩もみをし、水気を絞って「え~だし」と赤唐辛子を入れ、冷蔵庫で30分程度漬け込みます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬