このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ごまだれそうめん

材料(1人分)

  • そうめん・・・1束
  • 鶏ささみ・・・1本
  • トマト・・・1/4個
  • きゅうり・・・1/4本
  • 酒・・・少々
  • べんりで酢・・・大さじ2
  • 練りごま・・・大さじ1/2
  • すりごま・・・小さじ1
  • ラー油・・・少々

 

作り方

① ささみは酒を振って電子レンジ(500W)で1分半~2分程度加熱して冷めたらほぐし、トマトはくし切り、きゅうりは細切りにします。

 

② Aを合わせてよく混ぜ、冷やしておきます。そうめんはたっぷりの熱湯で茹でて冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ザルにあげて水気を切ります。

 

③ 器に2のそうめんと1の具を盛り付け、2のたれをかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜, 麺類

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

① ささみは酒を振って電子レンジ(500W)で1分半~2分程度加熱して冷めたらほぐし、トマトはくし切り、きゅうりは細切りにします。

 

② Aを合わせてよく混ぜ、冷やしておきます。そうめんはたっぷりの熱湯で茹でて冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ザルにあげて水気を切ります。

 

③ 器に2のそうめんと1の具を盛り付け、2のたれをかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜, 麺類

【イベント】夏バテ

【季  節】夏