このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

えびとしいたけのちらしにぎり

材料(4個分)

  • ご飯・・・330g(約1合分)
  • えび(茹で)・・・4尾
  • 椎茸煮・・・60g
  • 炒りごま・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ3

作り方

  1. えびは、背中から半分に切ります。
  2. ご飯に「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、椎茸煮、炒りごまを加えて混ぜ、4等分にします。
  3. ラップの上に、1、2の順でのせて形を整えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. えびは、背中から半分に切ります。
  2. ご飯に「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、椎茸煮、炒りごまを加えて混ぜ、4等分にします。
  3. ラップの上に、1、2の順でのせて形を整えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】