このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

大学かぼちゃ

材料(2人分)

  • かぼちゃ…300g
  • 炒りごま(黒)…適量
  • なんでもごたれ…大さじ2

サラダ油…適量

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り除いて一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをし電子レンジ(600W)で2~3分加熱します。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて焼き色が付くまで焼いて取り出します。
  3. 2のフライパンの油を拭き取り、「なんでもごたれ」を入れて弱火で煮詰め、気泡が小さくなったら火を止めてかぼちゃを戻し入れ、炒りごまを加えて絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り除いて一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをし電子レンジ(600W)で2~3分加熱します。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて焼き色が付くまで焼いて取り出します。
  3. 2のフライパンの油を拭き取り、「なんでもごたれ」を入れて弱火で煮詰め、気泡が小さくなったら火を止めてかぼちゃを戻し入れ、炒りごまを加えて絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋