① 大根は皮をむき1. 5㎝厚さの半月切り、豚肉は4㎝幅に、生姜はせん切りにします。
② 大きめのフライパンにごま油と1の生姜を入れて熱し、香りがたったら豚肉を加えて炒めます。
③ 2に1の大根、「なんでもごたれ」、水を入れて煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして弱めの中火で25~30分程度、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る, 炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
① 大根は皮をむき1. 5㎝厚さの半月切り、豚肉は4㎝幅に、生姜はせん切りにします。
② 大きめのフライパンにごま油と1の生姜を入れて熱し、香りがたったら豚肉を加えて炒めます。
③ 2に1の大根、「なんでもごたれ」、水を入れて煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして弱めの中火で25~30分程度、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る, 炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬