このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

春野菜のミネストローネ

材料(2人分)

  • 新じゃがいも・・・50ℊ
  • 新玉ねぎ・・・50g
  • 人参・・・50g
  • アスパラガス・・・2本(50g)
  • パセリ(乾燥)・・・少々
  • ボーノdeトマト・・・大さじ3(51g)
  • 水・・・300ml
  • オリーブ油・・・適量

作り方

  1. じゃがいも、玉ねぎ、人参は1cmの角切り、アスパラは1cm幅に切ります。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、1のじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れてしんなりするまで5分程度炒め、アスパラを加えてさっと炒めます。
  3. 2に「ボーノdeトマト」と水を入れて野菜がやわらかくなるまで5分程度煮ます。
  4. 器に盛り、パセリを振ります。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. じゃがいも、玉ねぎ、人参は1cmの角切り、アスパラは1cm幅に切ります。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、1のじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れてしんなりするまで5分程度炒め、アスパラを加えてさっと炒めます。
  3. 2に「ボーノdeトマト」と水を入れて野菜がやわらかくなるまで5分程度煮ます。
  4. 器に盛り、パセリを振ります。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春