トキワのキッチン Recipe
春野菜のミネストローネ
材料(2人分)
- 新じゃがいも・・・50ℊ
- 新玉ねぎ・・・50g
- 人参・・・50g
- アスパラガス・・・2本(50g)
- パセリ(乾燥)・・・少々
- ボーノdeトマト・・・大さじ3(51g)
- 水・・・300ml
- オリーブ油・・・適量
作り方
- じゃがいも、玉ねぎ、人参は1cmの角切り、アスパラは1cm幅に切ります。
- 鍋にオリーブ油を熱し、1のじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れてしんなりするまで5分程度炒め、アスパラを加えてさっと炒めます。
- 2に「ボーノdeトマト」と水を入れて野菜がやわらかくなるまで5分程度煮ます。
- 器に盛り、パセリを振ります。
【使用商品】ボーノdeトマト
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
作り方
- じゃがいも、玉ねぎ、人参は1cmの角切り、アスパラは1cm幅に切ります。
- 鍋にオリーブ油を熱し、1のじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れてしんなりするまで5分程度炒め、アスパラを加えてさっと炒めます。
- 2に「ボーノdeトマト」と水を入れて野菜がやわらかくなるまで5分程度煮ます。
- 器に盛り、パセリを振ります。
【使用商品】ボーノdeトマト
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春