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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

秋野菜ピクルス

材料(つくりやすい分量)

  • ごぼう…50g
  • れんこん…50g
  • 人参…30g
  • 長芋…50g
  • しめじ…50g
  • 赤唐辛子(小口切り)…小1/2本
  • ローリエ…1枚
  • 塩…少々
  • べんりで酢…200ml

作り方

  1. ごぼうは5㎜幅の斜め切りにし、れんこんは1㎝厚さの輪切り又は半月切りにしてアク抜きをし、人参と長芋は4~5㎝長さの1㎝角の棒状に切ります。しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
  2. 鍋に湯を沸かし、1のしめじは10秒程度茹でてザルにあげ冷まし、ごぼう、れんこん、人参は2~3分程度茹でてザルにあげて、塩少々を振って冷まします。
  3. 保存袋に1の長芋、2、赤唐辛子、ローリエを入れ、「べんりで酢」を注いで冷蔵庫で3時間程度漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜, きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

  1. ごぼうは5㎜幅の斜め切りにし、れんこんは1㎝厚さの輪切り又は半月切りにしてアク抜きをし、人参と長芋は4~5㎝長さの1㎝角の棒状に切ります。しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
  2. 鍋に湯を沸かし、1のしめじは10秒程度茹でてザルにあげ冷まし、ごぼう、れんこん、人参は2~3分程度茹でてザルにあげて、塩少々を振って冷まします。
  3. 保存袋に1の長芋、2、赤唐辛子、ローリエを入れ、「べんりで酢」を注いで冷蔵庫で3時間程度漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜, きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】秋