株式会社トキワ
 
2005年夏号

 



よう、きなったなあ。


香住のカニいっぺん食べにきねぇなぁ〜  「ただいまー。」帰ってきた子供が差し出すからっぽのお弁当箱と「おいしかったで。」のひとこと。家族で囲む夕食のとき、「これ、おいしいなあ。」って弾む会話。「おいしい。」・・・うれしくなる言葉です。
  「おいしい。」って言葉には、さあ、明日は何を作ろうかとか、みんな何がたべたいかなあ・・・って気持ちが沸いてきて、がぜんやる気と家族の健康を担っているんだという責任感を奮い立たせる力がありますよね。
「おいしいね。」
このひとことの言葉が持つ力は、そのまま、わたしたちトキワにも同じ気持を与えてくれるのです。お客様に一層おいしく召し上がっていただけますように、より健康になられますように。この気持ちをたくさん込めて、新しくなったべんりで酢をお届けいたします。


今子浦 秋の風景  従来の「べんりで酢」の味はそのまま保ち、原料をより体によいものにこだわり吟味しました。
1.リンゴ酢を柱に4種類のお酢(リンゴ酢・醸造酢・穀物酢・米酢)を使って巾の広い酸味を持たせました。
2.糖類
  ●すっきりとした上品な甘みのグラニュー糖を使用。
  ●整腸作用のあるガラクトオリゴ糖を使用。
3.ミネラル豊富な食塩を使用。
4.かつおとこんぶのだしでうまみがより一層に。
従来の商品より少し色が濃くなっていますが、リンゴ果汁を多く含んだリンゴ酢を多く使用しているためです。
それに伴い、賞味期限を製造日から1年2ヶ月としております。

 

 

 

 

ご縁に感謝して
4月より香住・村岡・美方が合併し香美町が誕生しました。
どうぞ香美町へお越し下さい。
目を閉じると浮かんでくるなつかしい風景がそのままに残っています。
100年後にも残っていますようにと、願う大切な宝物です。

     
今子浦からみる夕陽は絶景です。
ガタンゴトン。どこか懐かしい音色。
 

カエルの合唱が聞こえてくるよ♪

 
トキワの商品で簡単お料理つくりましょ
 
「牛たたき○○風」
夏バテに最高!

●作り方

1.牛ももかたまりに塩・こしょうしてフライパンでころがしながら表面こげ目。
2.取りだして氷水で冷やし、薄切り。
3.長ネギみじん切り・ニンニクみじん切り。
4.べんりで酢・しょう油(めんつゆでも)・ゴマ油・白ゴマ シャカシャカまぜてタレ作り。
水菜やカイワレを天盛りして、さあ出来上がり。
 

〜お便りから〜
・べんりで酢との出会いは今から6、7年前になります。
実家の母からもらったのです。働いているわたしにとってはとても助かります。酢の物の味がよくとっても重宝しています。

宮崎県 西都市の方

・友達、親類にすすめ北見にも「べんりで酢」友の会を作ろうかと思っています。
北海道 北見市の方

・「1本のお酢のおかげで友が増え」
宮崎県 西都市の方

ご意見・お便りをお寄せ下さい。(私達がお返事書きます)
いつも 皆様にたくさんのお便りを頂き有り難うございます。
1枚1枚心のこもったお便りなのでお返事を書く際にもお客様への感謝の気持ちが伝わるように心が温かくなるようなお便りにしていきたいと思っています。皆様からのお便り・ご感想をお待ちしております。

 

株式会社トキワ 〒669-6553 兵庫県美方郡香美町香住区三谷735
フリーダイヤル 0120-360127 TEL:0796-36-0127
FAX:0796-36-2694 URL:http://www.a-aji.jp mail:k.tokiwa@a-aji.jp
Copyright(C) 2002-2006 TOKIWA Co.,LTD All rights reserved