|
「牛たたき○○風」
夏バテに最高!
●作り方
1.牛ももかたまりに塩・こしょうしてフライパンでころがしながら表面こげ目。
2.取りだして氷水で冷やし、薄切り。
3.長ネギみじん切り・ニンニクみじん切り。
4.べんりで酢・しょう油(めんつゆでも)・ゴマ油・白ゴマ シャカシャカまぜてタレ作り。
水菜やカイワレを天盛りして、さあ出来上がり。
|
|
〜お便りから〜
・べんりで酢との出会いは今から6、7年前になります。
実家の母からもらったのです。働いているわたしにとってはとても助かります。酢の物の味がよくとっても重宝しています。 宮崎県 西都市の方
・友達、親類にすすめ北見にも「べんりで酢」友の会を作ろうかと思っています。
北海道 北見市の方
・「1本のお酢のおかげで友が増え」
宮崎県 西都市の方
ご意見・お便りをお寄せ下さい。(私達がお返事書きます)
いつも 皆様にたくさんのお便りを頂き有り難うございます。
1枚1枚心のこもったお便りなのでお返事を書く際にもお客様への感謝の気持ちが伝わるように心が温かくなるようなお便りにしていきたいと思っています。皆様からのお便り・ご感想をお待ちしております。 |