べんりで酢でおなじみの香美町香住区「トキワ」では、合わせ酢や飲むお酢、梅ごこち・城崎ビネガーなどを製造、販売しています。
お問い合わせ
Language
English
繁體中文
简体中文
オンラインショップ
English
繁體中文
简体中文
Language
MENU
HOME
商品情報
レシピ
杉立宏子先生の季節の台所
トキワのキッチン
レシピ動画
知る・楽しむ
100年の歴史
対談
梨花一輪ストーリー
梅ごこちストーリー
さとの風
キッチンめぐみ
但馬からの手紙
クローズアップ
直営店
受賞・メディア
企業情報
会長挨拶
企業理念
トキワSDGs宣言
食品安全方針
わが社の健康宣言
会社概要・沿革
採用情報
代表者のメッセージ
事業について
先輩インタビュー
働く環境
各種制度
募集要項
よくある質問
商品情報
レシピ
杉立宏子先生の季節の台所
トキワのキッチン
レシピ動画
知る・楽しむ
100年の歴史
対談
梨花一輪ストーリー
梅ごこちストーリー
さとの風
キッチンめぐみ
但馬からの手紙
クローズアップ
直営店
受賞・メディア
企業情報
会長挨拶
企業理念
トキワSDGs宣言
食品安全方針
わが社の健康宣言
会社概要・沿革
お問い合わせ
採用情報
代表者のメッセージ
事業について
先輩インタビュー
働く環境
各種制度
募集要項
よくある質問
トキワの窓からライブカメラ
トキワの動画
ホッと蔵
リンク
利用規約
プライバシーポリシー
ソーシャルメディアポリシー
English
ホーム
>
採用情報
>
先輩インタビュー
>
西村 楓
ツイート
西村 楓
2019年入社/営業部
今、取り組んでいる仕事
主にお取引のある既存店さまとの関係づくりや、新たに商品の提案などを行っています。日頃の業務は、商品の配送、商品提案、既存店さまのフォロー、営業部が発行するDMの作成等です。時には、売り場に立って試食販売も行います。そこで得たお客さまの声を、社内に伝える役割もあります。どうしたらお客さまに喜んでいただけるか、日々考えながら励んでいます。
仕事のやりがい
直接お客さまと顔を合わせて会話ができる部署です。お客さまやお取引先さまとの世間話の中から、新たな課題や欠点に気付かせていただけることもあります。また、何度も顔を合わせることで、本当に望まれていることは何か、会話の中から知ることができます。ご要望に添った提案ができ、「ありがとう」と言葉をかけていただけると嬉しいですし、また頑張ろうと思います。
今後やりたいこと
私は、お客さまに直接「かんたん」「べんり」「おいしい」をお届けする事ができる試食販売に力を入れて取り組んでいきたいと思っています。トキワ商品の魅力を直接お伝えし、商品のファンを増やすことが営業部の使命だと思っています。お客さまとのつながりを大切にし、お客さまの食卓に「笑顔」をお届けできるセールスになりたいです。
一日のスケジュール
07:50
出社 社内清掃
08:00
営業部朝礼
08:20
配送先、メール確認
09:00
配送商品準備 出発
11:30
帰社 追加注文確認
12:00
昼食
13:00
配送商品準備 出発
14:30
帰社 片付け
15:20
営業部DM作成
16:00
取引先へ電話 売れ行き確認など
16:30
販促物(POP等)作成
17:00
日報作成
17:10
退社
トキワ べんりで酢
城崎ビネガー
9月 長月
酢豚
一覧を見る
一覧をみる