【甘酢あん】
① 豚肉は筋を切って2㎝幅に切り、コショウをふり、ボウルに溶き卵と片栗粉を入れてよく混ぜた中に加えてもみこみ、フライパンに1〜2cm の油を熱し、衣をからめながら一つずつ入れてカラッと揚げます。
② 人参は乱切りにして耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、玉ねぎとピーマンは一口大に切り、干ししいたけは戻していちょう切りにします。
③ 1のフライパンの油を少し残して除き、2を入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、甘酢あんと水溶き片栗粉を合わせて加え、煮立ったら1を加えて全体を絡めて仕上げます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】秋
① 豚肉は筋を切って2㎝幅に切り、コショウをふり、ボウルに溶き卵と片栗粉を入れてよく混ぜた中に加えてもみこみ、フライパンに1〜2cm の油を熱し、衣をからめながら一つずつ入れてカラッと揚げます。
② 人参は乱切りにして耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、玉ねぎとピーマンは一口大に切り、干ししいたけは戻していちょう切りにします。
③ 1のフライパンの油を少し残して除き、2を入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、甘酢あんと水溶き片栗粉を合わせて加え、煮立ったら1を加えて全体を絡めて仕上げます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】秋