トキワのキッチン Recipe
ワンタンスープ
材料(2人分)
- 豚ひき肉・・・60g
- 長ねぎ・・・20g
- ワンタンの皮・・・14~16枚
- 生姜(すりおろし)・・・小さじ1
- 塩・コショウ・・・各少々
- 青ねぎ(小口切り)・・・適量
- ハオチーde鶏湯・・・大さじ2(34g)
- 水・・・340ml
作り方
- ボウルに豚肉、みじん切りにした長ねぎ、生姜、塩・コショウを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- ワンタンの皮の中央に1をのせ、ふちに指で水をつけ三角形に折ります。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2を1つずつ入れて浮いてくるまで2~3分茹でて取り出します。
- 別の鍋にAを入れて火にかけ煮立ったら3を加えて火を止め、器に盛り青ねぎを添えます。
【使用商品】ハオチーde鶏湯
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】肉類, その他
【イベント】
【季 節】通期
作り方
- ボウルに豚肉、みじん切りにした長ねぎ、生姜、塩・コショウを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- ワンタンの皮の中央に1をのせ、ふちに指で水をつけ三角形に折ります。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2を1つずつ入れて浮いてくるまで2~3分茹でて取り出します。
- 別の鍋にAを入れて火にかけ煮立ったら3を加えて火を止め、器に盛り青ねぎを添えます。
【使用商品】ハオチーde鶏湯
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】肉類, その他
【イベント】
【季 節】通期