このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ワンタンスープ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉・・・60g
  • 長ねぎ・・・20g
  • ワンタンの皮・・・14~16枚
  • 生姜(すりおろし)・・・小さじ1
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • ハオチーde鶏湯・・・大さじ2(34g)
  • 水・・・340ml

作り方

  1. ボウルに豚肉、みじん切りにした長ねぎ、生姜、塩・コショウを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  2. ワンタンの皮の中央に1をのせ、ふちに指で水をつけ三角形に折ります。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2を1つずつ入れて浮いてくるまで2~3分茹でて取り出します。
  4. 別の鍋にAを入れて火にかけ煮立ったら3を加えて火を止め、器に盛り青ねぎを添えます。

【使用商品】ハオチーde鶏湯

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】肉類, その他

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. ボウルに豚肉、みじん切りにした長ねぎ、生姜、塩・コショウを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  2. ワンタンの皮の中央に1をのせ、ふちに指で水をつけ三角形に折ります。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2を1つずつ入れて浮いてくるまで2~3分茹でて取り出します。
  4. 別の鍋にAを入れて火にかけ煮立ったら3を加えて火を止め、器に盛り青ねぎを添えます。

【使用商品】ハオチーde鶏湯

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】肉類, その他

【イベント】

【季  節】通期