このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

トマト餃子

材料(15~20個分)

  • トマト・・・1/2個(100g)
  • 鶏ひき肉(もも)・・・150g
  • 餃子の皮・・・15~20枚
  • え~だし・・・大さじ2
  • 米油・・・適量
  • お湯・・・100ml

作り方

  1. トマトは1cm角に切り、ボウルに鶏ひき肉と「え~だし」を入れて粘りがでるまでよく混ぜたら、トマトを加えて軽く混ぜ合わせます。
  2. 餃子の皮の真ん中に1をのせて、ふちに水を付けてひだを作りながら包みます。
  3. フライパンに米油を熱し、餃子を並べて中火で1分程度焼きます。
  4. 3に熱湯を入れて蓋をし弱火で5分程度蒸し焼きにしたら蓋を取り、少し火を強めて水分を完全に飛ばします。

【使用商品】えーだし

【料理方法】焼く

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. トマトは1cm角に切り、ボウルに鶏ひき肉と「え~だし」を入れて粘りがでるまでよく混ぜたら、トマトを加えて軽く混ぜ合わせます。
  2. 餃子の皮の真ん中に1をのせて、ふちに水を付けてひだを作りながら包みます。
  3. フライパンに米油を熱し、餃子を並べて中火で1分程度焼きます。
  4. 3に熱湯を入れて蓋をし弱火で5分程度蒸し焼きにしたら蓋を取り、少し火を強めて水分を完全に飛ばします。

【使用商品】えーだし

【料理方法】焼く

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏