トキワのキッチン Recipe
トマト餃子
材料(15~20個分)
- トマト・・・1/2個(100g)
- 鶏ひき肉(もも)・・・150g
- 餃子の皮・・・15~20枚
- え~だし・・・大さじ2
- 米油・・・適量
- お湯・・・100ml
作り方
- トマトは1cm角に切り、ボウルに鶏ひき肉と「え~だし」を入れて粘りがでるまでよく混ぜたら、トマトを加えて軽く混ぜ合わせます。
- 餃子の皮の真ん中に1をのせて、ふちに水を付けてひだを作りながら包みます。
- フライパンに米油を熱し、餃子を並べて中火で1分程度焼きます。
- 3に熱湯を入れて蓋をし弱火で5分程度蒸し焼きにしたら蓋を取り、少し火を強めて水分を完全に飛ばします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】焼く
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- トマトは1cm角に切り、ボウルに鶏ひき肉と「え~だし」を入れて粘りがでるまでよく混ぜたら、トマトを加えて軽く混ぜ合わせます。
- 餃子の皮の真ん中に1をのせて、ふちに水を付けてひだを作りながら包みます。
- フライパンに米油を熱し、餃子を並べて中火で1分程度焼きます。
- 3に熱湯を入れて蓋をし弱火で5分程度蒸し焼きにしたら蓋を取り、少し火を強めて水分を完全に飛ばします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】焼く
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏