このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

冷しゃぶのピクルスソース

材料(2人分)

  • 【ピクルスソース】
     夏野菜・・・300g
     べんりで酢・・・200ml
  • 豚肉ロース(しゃぶしゃぶ用)・・・200g

作り方

  1. 野菜は粗みじん切りにし、保存容器に入れて「べんりで酢」を注ぎ、冷蔵庫で4時間程度漬け込みます。
  2. 豚肉は茹で、色が変わったらザルに上げてそのまま冷まします。
  3. 2を器に盛り、1をかけます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. 野菜は粗みじん切りにし、保存容器に入れて「べんりで酢」を注ぎ、冷蔵庫で4時間程度漬け込みます。
  2. 豚肉は茹で、色が変わったらザルに上げてそのまま冷まします。
  3. 2を器に盛り、1をかけます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏