トキワのキッチン Recipe
冷しゃぶのピクルスソース
材料(2人分)
- 【ピクルスソース】
夏野菜・・・300g
べんりで酢・・・200ml - 豚肉ロース(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
作り方
- 野菜は粗みじん切りにし、保存容器に入れて「べんりで酢」を注ぎ、冷蔵庫で4時間程度漬け込みます。
- 豚肉は茹で、色が変わったらザルに上げてそのまま冷まします。
- 2を器に盛り、1をかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- 野菜は粗みじん切りにし、保存容器に入れて「べんりで酢」を注ぎ、冷蔵庫で4時間程度漬け込みます。
- 豚肉は茹で、色が変わったらザルに上げてそのまま冷まします。
- 2を器に盛り、1をかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏