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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすと厚揚げの煮物

材料(2人分)

  • なす・・・2本(200g)
  • 厚揚げ・・・120g
  • ごま油・・・大さじ1
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • 水・・・200ml  

作り方

  1. なすはヘタを切り落として縦半分に切り、皮面に5mm幅の格子状に切り込みを入れ、3~4等分に切って水にさらし、厚揚げはペーパータオルで余分な油を拭き取って、一口大に切ります。
  2. ペーパータオルでなすの水気を拭き取り、フライパンにごま油を熱して、なすを皮目を下にして入れて焼き色が付いたら返して2分程度焼きます。
  3. 2に1の厚揚げ、「なんでもごたれ」、水を加えて弱めの中火で8~10分程度煮ます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

  1. なすはヘタを切り落として縦半分に切り、皮面に5mm幅の格子状に切り込みを入れ、3~4等分に切って水にさらし、厚揚げはペーパータオルで余分な油を拭き取って、一口大に切ります。
  2. ペーパータオルでなすの水気を拭き取り、フライパンにごま油を熱して、なすを皮目を下にして入れて焼き色が付いたら返して2分程度焼きます。
  3. 2に1の厚揚げ、「なんでもごたれ」、水を加えて弱めの中火で8~10分程度煮ます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】秋