トキワのキッチン Recipe
みょうがの炊き込みご飯
材料(2合分)
- 米・・・2合
- みょうが・・・3個
- 油揚げ・・・1/2枚
- え~だし・・・大さじ3
- 水・・・400ml
作り方
- 米は洗ってザルにあげ30分~1時間置いて洗い米にします。
- みょうがは2~3mm幅の輪切り、油揚げは5mm角に切り、「え~だし」に10分程度漬けます。
- 炊飯器に1、水、2を汁ごと入れて炊きます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】野菜, ごはん
【イベント】
【季 節】秋
作り方
- 米は洗ってザルにあげ30分~1時間置いて洗い米にします。
- みょうがは2~3mm幅の輪切り、油揚げは5mm角に切り、「え~だし」に10分程度漬けます。
- 炊飯器に1、水、2を汁ごと入れて炊きます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】野菜, ごはん
【イベント】
【季 節】秋