このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

みょうがの炊き込みご飯

材料(2合分)

  • 米・・・2合
  • みょうが・・・3個
  • 油揚げ・・・1/2枚
  • え~だし・・・大さじ3
  • 水・・・400ml

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげ30分~1時間置いて洗い米にします。
  2. みょうがは2~3mm幅の輪切り、油揚げは5mm角に切り、「え~だし」に10分程度漬けます。
  3. 炊飯器に1、水、2を汁ごと入れて炊きます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】炊く

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, ごはん

【イベント】

【季  節】秋

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげ30分~1時間置いて洗い米にします。
  2. みょうがは2~3mm幅の輪切り、油揚げは5mm角に切り、「え~だし」に10分程度漬けます。
  3. 炊飯器に1、水、2を汁ごと入れて炊きます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】炊く

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, ごはん

【イベント】

【季  節】秋