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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

水菜と油揚げの煮浸し

材料(2人分)

  • 水菜・・・150g
  • 油揚げ・・・30g
  • え~だし・・・20ml
  • 水・・・200ml

作り方

  1. 水菜は洗って水気を切り、3~4cm長さに切り、油揚げは細切りにします。
  2. 鍋に「え~だし」と水を沸騰させ、1の油揚げを入れてひと煮したら、水菜を加えてさっと煮ます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 水菜は洗って水気を切り、3~4cm長さに切り、油揚げは細切りにします。
  2. 鍋に「え~だし」と水を沸騰させ、1の油揚げを入れてひと煮したら、水菜を加えてさっと煮ます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬