このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ハワイアンポーク

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚(200g)
  • パイナップル・・・100g
  • にんにく(すりおろし)・・・少々
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • 小麦粉・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. 豚肉は筋を切って、塩・コショウをしてにんにくをすり込み、パイナップルは1cm角に切ります。
  2. ボウルに1の豚肉とパイナップルを入れて30分程度おきます。
  3. 2の豚肉を取り出して小麦粉を薄くまぶし、フライパンにサラダ油を熱して豚肉を両面焼きます。
  4. 3にパイナップルと「なんでもごたれ」を加えて豚肉を返しながら照りが出るまで、たれを絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 果物

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. 豚肉は筋を切って、塩・コショウをしてにんにくをすり込み、パイナップルは1cm角に切ります。
  2. ボウルに1の豚肉とパイナップルを入れて30分程度おきます。
  3. 2の豚肉を取り出して小麦粉を薄くまぶし、フライパンにサラダ油を熱して豚肉を両面焼きます。
  4. 3にパイナップルと「なんでもごたれ」を加えて豚肉を返しながら照りが出るまで、たれを絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 果物

【イベント】

【季  節】夏