トキワのキッチン Recipe
ハワイアンポーク
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚(200g)
- パイナップル・・・100g
- にんにく(すりおろし)・・・少々
- 塩・コショウ・・・各少々
- 小麦粉・・・適量
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- サラダ油・・・適量
作り方
- 豚肉は筋を切って、塩・コショウをしてにんにくをすり込み、パイナップルは1cm角に切ります。
- ボウルに1の豚肉とパイナップルを入れて30分程度おきます。
- 2の豚肉を取り出して小麦粉を薄くまぶし、フライパンにサラダ油を熱して豚肉を両面焼きます。
- 3にパイナップルと「なんでもごたれ」を加えて豚肉を返しながら照りが出るまで、たれを絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 果物
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- 豚肉は筋を切って、塩・コショウをしてにんにくをすり込み、パイナップルは1cm角に切ります。
- ボウルに1の豚肉とパイナップルを入れて30分程度おきます。
- 2の豚肉を取り出して小麦粉を薄くまぶし、フライパンにサラダ油を熱して豚肉を両面焼きます。
- 3にパイナップルと「なんでもごたれ」を加えて豚肉を返しながら照りが出るまで、たれを絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 果物
【イベント】
【季 節】夏