 トキワのキッチン						Recipe
			トキワのキッチン						Recipe		
							白菜と春雨の中華スープ
																材料(2)
					- 白菜・・・150g
- 白ねぎ・・・1/2本(50g)
- 春雨(乾燥)・・・30g
- 卵・・・1個
- 水溶き片栗粉・・・片栗粉・水各小さじ1
- A ハオチーde鶏湯・・・大さじ3(51g)
- A 水・・・500ml 
作り方
					- 白菜は軸と葉に分けて軸を4~5cm長さの細切り、葉をざく切りにし、白ねぎは斜め切りにします。
- 鍋にAを入れて煮立たせ、1の白菜の軸の部分を入れて煮て、やわらかくなったら白菜の葉、白ねぎ、春雨を入れて煮ます。
- 2に水溶き片栗粉を入れてひと煮し、溶き卵を入れてさっと混ぜます。
 
										【使用商品】ハオチーde鶏湯
					【料理方法】煮る
					【ジャンル】汁物・スープ
					【主材料】肉類, 野菜
					【イベント】
					【季  節】冬
					  			 						作り方
					- 白菜は軸と葉に分けて軸を4~5cm長さの細切り、葉をざく切りにし、白ねぎは斜め切りにします。
- 鍋にAを入れて煮立たせ、1の白菜の軸の部分を入れて煮て、やわらかくなったら白菜の葉、白ねぎ、春雨を入れて煮ます。
- 2に水溶き片栗粉を入れてひと煮し、溶き卵を入れてさっと混ぜます。
 
										【使用商品】ハオチーde鶏湯
					【料理方法】煮る
					【ジャンル】汁物・スープ
					【主材料】肉類, 野菜
					【イベント】
					【季  節】冬
					  			 					             