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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

白菜と春雨の中華スープ

材料(2)

  • 白菜・・・150g
  • 白ねぎ・・・1/2本(50g)
  • 春雨(乾燥)・・・30g
  • 卵・・・1個
  • 水溶き片栗粉・・・片栗粉・水各小さじ1
  • A ハオチーde鶏湯・・・大さじ3(51g)
  • A 水・・・500ml

作り方

  1. 白菜は軸と葉に分けて軸を4~5cm長さの細切り、葉をざく切りにし、白ねぎは斜め切りにします。
  2. 鍋にAを入れて煮立たせ、1の白菜の軸の部分を入れて煮て、やわらかくなったら白菜の葉、白ねぎ、春雨を入れて煮ます。
  3. 2に水溶き片栗粉を入れてひと煮し、溶き卵を入れてさっと混ぜます。
 

【使用商品】ハオチーde鶏湯

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 白菜は軸と葉に分けて軸を4~5cm長さの細切り、葉をざく切りにし、白ねぎは斜め切りにします。
  2. 鍋にAを入れて煮立たせ、1の白菜の軸の部分を入れて煮て、やわらかくなったら白菜の葉、白ねぎ、春雨を入れて煮ます。
  3. 2に水溶き片栗粉を入れてひと煮し、溶き卵を入れてさっと混ぜます。
 

【使用商品】ハオチーde鶏湯

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬