このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豚肉のさっぱり焼き

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用)・・・200g
  • にんにく・・・1片(10g)
  • 小麦粉・・・適量
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • A べんりで酢・・・大さじ2 
  • A 濃口醤油・・・小さじ1
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. 豚肉は筋切りをし、塩・コショウで下味をつけて小麦粉をまぶし、にんにくは包丁の背で潰します。
  2. フライパンにサラダ油と1のにんにくを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を入れて焼きます。
  3. 2にAを加えて、絡めます。

 

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】秋

作り方

  1. 豚肉は筋切りをし、塩・コショウで下味をつけて小麦粉をまぶし、にんにくは包丁の背で潰します。
  2. フライパンにサラダ油と1のにんにくを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を入れて焼きます。
  3. 2にAを加えて、絡めます。

 

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】秋