トキワのキッチン Recipe
豚肉のさっぱり焼き
材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)・・・200g
- にんにく・・・1片(10g)
小麦粉・・・適量
- 塩・コショウ・・・各少々
- A べんりで酢・・・大さじ2
- A 濃口醤油・・・小さじ1
- サラダ油・・・適量
作り方
- 豚肉は筋切りをし、塩・コショウで下味をつけて小麦粉をまぶし、にんにくは包丁の背で潰します。
- フライパンにサラダ油と1のにんにくを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を入れて焼きます。
- 2にAを加えて、絡めます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】秋
作り方
- 豚肉は筋切りをし、塩・コショウで下味をつけて小麦粉をまぶし、にんにくは包丁の背で潰します。
- フライパンにサラダ油と1のにんにくを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を入れて焼きます。
- 2にAを加えて、絡めます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】秋