このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ブロッコリーのごま和え

材料(2人分)

  • ブロッコリー・・・1/2株(100g)
  • 塩・・・適量
  • すりごま・・・小さじ2
  • なんでもごたれ・・・小さじ2

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、茎も皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩茹でをしてザルに上げて粗熱を取ります。
  2. ボウルに「なんでもごたれ」とすりごまを入れてよく混ぜ、1を加えて和えます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、茎も皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩茹でをしてザルに上げて粗熱を取ります。
  2. ボウルに「なんでもごたれ」とすりごまを入れてよく混ぜ、1を加えて和えます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬